martes, 8 de septiembre de 2009

Ayer no me quedo tiempo de subir estas recetas, pero hoy hice un poquito de tiempo para poder mostrárselas espero que gusten tanto como aquí en casa.

ALBÓNDIGAS CON VERDURAS

Son riqu¡simas y una muy buena opción para los niños.
Ingredientes:

  • Caldo de pollo
  • 500g de carne molida de cerdo, res o combinada
  • 1 huevo
  • Arroz al gusto
  • 1/4 de cebolla
  • 1 tomate
  • Cilantro
  • 1 zanahoria
  • 1 elote
  • 1 papa
  • 1 chayote
  • 1 calabacita italiana
  • Ejotes
  • 2 dientes de ajo
  • Epazote
  • Puré de tomate
  • Orégano
  • Tomillo
  • Sal
Procedimiento

1.- Vaciar el caldo de pollo en una cacerola y poner a fuego bajo.
2.- Picar las verduras y agregar a la cacerola.
3.- En un recipiente vamos a mezclar la carne molida, el huevo, tomate y la cebolla finamente picada. Cilantro picado y arroz . Mezclar muy bien y formar las bolitas.
4.- Cuando el caldo de pollo este hirviendo agregar las bolitas de carne.
5.- Incorporar a la cacerola el epazote, tomillo, orégano, y los ajos.
6.- Cuando vuelva a hervir incorporar el puré de tomate, probar punto de sal, si falta les recomiendo agregar Knorsuiza en polvo. Y solo dejamos sazonar y listo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.