domingo, 21 de febrero de 2010

Pizza


Hola !! ayer prepare pizza para cenar y quedo riquisima, aqui les dejo las fotos y la receta. Es muy sencillo preparar la masa en casa y pues solo hay que colocar nuestros ingredientes favoritos. Comenzamos preparando la masa que esta integrada por agua, levadura, harina y sal.

Encontre diferentes tipos de masa de pizza, desde la tradicional, crujiente, delgada, gruesa, sin gluten y dulce, etc. En el libro de Pippa Cuthbert & Lindsay Cameron, que habla solo de pizza, me encanto su contenido, despierta mas interes por preparar pizza en casa e inovar ingredientes. 

Ingredientes para la masa
4 cucharaditas de levadura granulada
300 ml de agua tibia
500g de harina común
1 cucharadita de sal
Esparcir la levadura en 100 ml  de agua. Dejar disolver de 5 a 10 minutos. Agregar 2 cucharadas de harina; mezclar hasta obtener una pasta suave; agregar el resto del agua y revolver. Cubrir y dejar reposar por aproximadamente 30 minutos, o hasta que produzca burbujas y espuma.

Mezclar la harina (reservar 2 cucharadas para el amasado) y la sal en un tazón grande y hacer un hoyo en el centro. Verter la levadura liquida. Mezclar los ingredientes con una cuchara de madera. Trasladar la mezcla a una superficie enharinada.
Amasar por 10 minutos o hasta que adquiera una consistencia suave y elástica . O bien amasar en la batidora con gancho. Darle forma de pan redondo y dejar crecer bajo un paño de cocina limpio. Durante aproximadamente 1:30 hrs, o hasta que duplique su tamaño.

Aplastar la masa con los puños y amasar 2 minutos más. Dividir la masa en 4 bolas y presionarlas hasta dejarlas planas . O solo una grande . Yo la dividi en 2 por que no la queria tan delgada. Es al gusto. Estirar con un rodillo hasta alcanzar 25-30 cms, de diámetro. Presionar con los nudillos cerca de los bordes para hacer que se levanten. Dejar reposar de 5 a minutos. Precalentar el horno a 220º C.

Agregar los ingredientes: en este caso salsa de tomate espesa y condimentada al gusto, queso mozzarella, peperoni, champiñones, jamon, y listo. Introducir al horno durante 12 minutos o hasta que esté crujiente y dorada, y la masa esté cocida. Utilice solo una y la otra la congele, despues de que la masa aumento su volumen aplastarla para sacarle el aire y guardarla en una bolsa de cierre hermetico. Para utilizarla despues solo hay que sacar la masa unas 6 horas antes . Amasar 5 minutos mas y dejar reposar 20 minutos antes de estirarla.

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