Y para prepararlo necesitaras:
- 1 1/2 tazas de mantequilla a temperatura ambiente
- 1 lata de leche condensada (yo utilice la lechera) 397g
- 3 huevos
- 400g de harina de trigo
- 1 1/2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1 taza de almibar de piña
- 2/3 de taza de azúcar masacabado
- 1 lata de piña en rebanadas en almíbar, escurridas
- cerezas para decorar
- Comenzamos precalentando el horno a 180º C
- Batimos la mantequilla hasta acremarla, agregamos la leche condensada e integramos. Añadimos los huevos uno a uno e incorporamos la harina previamente cernida con el polvo para hornear, alternando con el almíbar, hasta integrar por completo los ingredientes; reserva.
- Cubre un molde redondo para pastel con papel encerado, espolvorea el azúcar mascabado en la base y distribuye las rebanadas de piña en el molde. Rellena los huecos con las cerezas y vierte la mezcla que reservamos sobre las rebanadas de piña.
- Hornea por 55 minutos o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Deja enfriar y desmolda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Nota: solo los miembros de este blog pueden publicar comentarios.